たかぴーさんの食い物記録
日々、食したものを記録しておこう。流れていく記憶を留めておくために。
食い物日記
食い物日記
居酒屋日記
ラーメン日記
お散歩日記
御朱印帳
日本酒バンザイ
2018年8月16日木曜日
8/16嘗
送り火の帰りによったおでん屋さん。おでんに白味噌をかけて食べるタイプ。味噌の優しい味と出しが相まってなんとも旨い。 皆さん送り火を見る前に食べて、なので全て捌けた後のようでしばらくは貸し切り状態。が、次第に埋まっていき9時も過ぎているというのに満室に。そういう有名店みたい。 全てが丁寧で、優しい出汁の味。また来たいと思うが、ちょっと遠いな。
内観
里芋といかとモルツ
ハマチのなめろう
ぬた(ねぎ、いか)
だいこん
糸コン、がんも
豚薔薇
サバおろし
じゃがいも
れんこん
つくね
次の投稿
前の投稿
ホーム