阪急三番街の欧風鉄板焼きの赤白(コウハク)。人気店のようで20時くらいだったのに少し並ぶ。
店内は長〜いカウンターのみ。オープンキッチンで威勢がいい。
チーズ自分焼きは、手前の鉄板でお好みに焼いて食べる。これが旨い。サイサキ良し、である。
しばらくして焼きそばの「ヴェネト」が運ばれてくる。ボンゴレホワイトソースの焼きそばである。なんとインスタ映えのビジュアルだろうか。コレも旨い。
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チーズ自分焼き | ヴェネト |
タコとキノコも当然旨い。「ルション」はイカ墨入りのお好み焼き。ふわふわでなんともクリーミーなソースとあいまって旨いなぁ。
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タコとキノコのガーリック | ルション |
ポークジンジャーは火の通りが絶妙に仕上がっているが、いかんせん時間がかかるので、次回は最初に頼みたい感じである。
「アルザス」は豚のコンフィーがいいアクセントになっていて、マスタードソースが旨い。酸味と甘味はバルサミコだろうか?
料理に合わせたのは赤ワイン。ソムリエさんが丁寧に説明して進めてくれる。満足でした。
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