たかぴーさんの食い物記録
日々、食したものを記録しておこう。流れていく記憶を留めておくために。
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2016年9月3日土曜日
9/3KAKIMARU
ずっと気になっていた「牡蠣まる」。やっとこれた。
20時ころの入店、でも帰るまで満員でした。
流行っているだけあって貝が旨い。スタッフもなかなか感じが良い。コレてよかった。
生牡蠣は宮城、厚岸、もう一つはなんかややこしい名前のとこ。
低温で蒸したというヴァポーレが絶品。で、ココはやっぱり白ワイン。
生牡蠣3種
冷製牡蠣のヴァポーレ
ムール貝のサラダ
スペイン白ワイン
大浅利焼き
貝のワイン蒸し
ペペロンチーノ
いい雰囲気の外観
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